R - 24/07/23 SAN LAZZARO POCOS LOCOS ORAGIOBAT 13 12
R - 24/07/23 POIANA RUPHILLIES MARIACHI 12 10
R - 26/07/23 SAN LAZZARO POCOS LOCOS BANDIGAS 10 9
R - 27/07/23 POIANA SFATTINE ORAGIOBAT 14 11

Cominciamo la nostra settimana a S.Lazzaro, dove i Pocos Locos confermano il miglioramento del loro momento di forma superando gli OraGiobat, ma non senza fatica. Sono anzi gli ospiti a portarsi decisamente in vantaggio fino a metà gara (9-5 al terzo), ma nel quarto i granata padroni di casa impattano sul 9-9, punteggio col quale si arriva al decisivo sesto inning. Tre punti per gli ospiti che vanno al cambio di campo nuovamente in vantaggio, ma non possono nuovamente contenere la rimonta dei padroni di casa, che stavolta oltre a pareggiare i conti aggiunge la ciliegina del walkoff finale.

Contemporaneemante, redde rationem al Poiana, con la partita dalla quale passavano buona parte dei restanti interrogativi aperti per la classifica di quest'anno. La palla pesa per tutti, ma in modo diverso: per i Ruphillies latita l'attacco, per i Mariachi sono monte e difesa a costare caro. Nei primi 2 inning le battute lunghe dei Mariachi sortiscono poco effetto, mentre i Ruphi accumulano 3 punti (senza valide!) nel primo e 4 con un solido secondo attacco: 7-1. Finita? Macchè!
I Mariachi svegliano le mazze: 3 punti nel terzo, 2 nel quarto (un inning con troppe contestazioni), 4 nel quinto, intervallati da un altro inning da 2 punti senza valide per i Ruphillies. E' 10-9 Mariachi al cambio campo.
I Ruphillies però non sono i campioni in carica senza motivo: danno da fare al pitcher avversario, caricano le basi e segnano 3 punti, poi si mettono di buona lena in difesa, dove stavolta non passa proprio nulla: 3 su, 3 giù e i rossi possono festeggiare.

Con questo risultato, i Ruphillies sono matematicamente qualificati come quarti e gli Strappados come quinti, mentre i Mariachi sono appesi a un filo sottile: sarebbero qualificati solo se gli OraGioBat dovessero vincere venerdì, mentre se le Sfattine dovessero strappare un pareggio o una vittoria saranno loro a qualificarsi.

Pocos Locos e Bandigas terminano la loro stagione con un walkoff. Sul 9-6 Bandigas dopo il quarto inning, l'attacco ospite si inceppa e non riesce a mantenere a distanza i Pocos, che recuperano due punti a inning e portano a casa la terza vittoria consecutiva.

Il campionato si conclude quindi al Poiana, dove le Sfattine si impongono senza bisogno del sesto attacco sugli OraGioBat. Partita caratterizzata da tante valide, con gli attacchi più in palla delle difese: dopo un primo inning da 4 punti per entrambe le squadre, le Sfattine iniziano ad accumulare vantaggio fino al 13-7 di fine quarto. Il tentativo di rimonta degli OraGioBat nel quinto non è sufficiente e la partita resta in mano alle sfattine, che al "settimo inning" possono festeggiare il sesto posto finale e la qualificazione

Con questo chiudiamo i resoconti della stagione regolare. Nell'apposita sezione è presente la formula della postseason e a breve pubblicheremo anche i calendari della stessa. Appuntamento sui campi a settembre!